Растет спрос на готовые решения для автоматизации документооборота

Аппарат для укладки документов в конверты Fpi 3030 способен упаковывать письма со скоростью до 3 тыс. конвертов в час

Цифровые технологии все активнее проникают в мир автоматизации работы с бумажными документами, считает начальник отдела маркетинга компании МВ Дмитрий Мыслин. Выступая на прошедшем в начале августа семинаре он рассказал о тенденциях, определяющих сегодня развитие технологий обработки бумажных документов, и о новейших устройствах, появившихся на рынке под торговой маркой компании.

Несмотря на изобилие указанных технологий, бумажные документы вполне уживаются с ними. На смену автономным устройствам постепенно приходят сетевые. Объемы печати документов увеличиваются, одновременно объемы копирования документов падают, это отражается и на оборудовании: все больше появляется многофункциональных устройств, совмещающих в себе в числе прочих и функции печати.

Совершенствуются и так называемые финишные процессы. Все чаще в офисах можно встретить принтеры, снабженные лотками сортировки, «почтовыми ящиками», брошюровщиками, перфораторами, тримерами (устройствами для обрезки бумаги) и пр. Постепенно электронная почта заменяет факсимильную связь. По факсу по-прежнему передают документы, не имеющие электронных дубликатов, а также бумаги, на которых стоят подписи ответственных лиц. Наконец, еще одна важная тенденция — поставка заказчикам готовых решений в области автоматизации бумажного документооборота, а не «коробок». В практику входит проведение предпродажных исследований, консалтинг, доставка и установка оборудования, обучение пользователей, постановка на гарантийное и постгарантийное обслуживание и организация каналов поставки расходных материалов.

По словам Мыслина, оборудование, которое сейчас предлагает рынку МВ, отвечает наметившимся тенденциям. В ходе семинара компания представила скоростной цветной лазерный принтер МВ 738, аппарат для укладки документов в конверты FPi 3030, высокопроизводительный факсимильный аппарат МВ 9410 и скоростное многофункциональное устройство МВ 1050.

Первая из названных моделей характеризуется высокой скоростью как цветной, так и черно-белой печати (соответственно 28 и 38 отпечатков в минуту) при изготовлении документов формата А4 с разрешением 600x600 точек на дюйм. Аппарат печатает документы в один проход, имеет максимальное разрешение 1200x1200 точек на дюйм, поддерживает языки описания страниц PCL5e PostScript 3, обладает множеством опций и может снабжаться финишером на 2 тыс. листов и лотками для бумаги общим объемом до 3100 листов.

Устройство FPi 3030 позволяет обрабатывать документы различного формата из одного или нескольких листов, складывать их вдвое или втрое в конверты и упаковывать их со скоростью до 3 тыс. писем в час. Аппарат снабжен тремя лотками для подачи документов по 325 листов на каждый лоток и лотком для конвертов емкостью 250 штук.

Факсимильный аппарат МВ 9410 представляет собой гибрид факса и компьютера. Помимо выполнения роли обычного факса, это сетевое устройство способно отправлять графические копии документов по электронной почте.

Функции высокоскоростного копировального и печатающего устройств объединены в аппарате МВ 1050, который может делать до 105 копий в минуту. Сервер документов, оснащенный двумя жесткими дисками по 4,3 Гбайт каждый, позволяет сохранять в памяти часто копируемые или печатаемые документы, что ускоряет их повторное воспроизведение. Объем бумаги в лотках может достигать 3 тыс. листов в стандартном комплекте и до 7550 при использовании дополнительных. Аппарат обладает разрешением 600x600 точек на дюйм. Дополнительно к нему могут быть подключены принтерные интерфейсы DIF850, Fiery EB-105, финишер, перфоратор, а также другие устройства и приспособления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями