Компания предлагает недорогие ИБП от Eline

Давно работая на рынке источников бесперебойного питания и являясь партнером АРС, компания ELST между тем не могла похвастаться богатым набором ИБП малой и средней мощности низкого и умеренного ценового диапазона. Компенсировать дефицит было решено с помощью продукции Eline.

Сотрудничество с Eline началось год назад, когда ELST стала продавать младшие модели ИБП Eline Pover 350 VA и 500 VA. В настоящее время объемы их продаж составляют примерно по 1 тыс. штук в месяц. После успешного старта было решено расширить предлагаемый модельный ряд за счет более мощных и совершенных устройств. Теперь российские пользователи могут приобрести модели Eline ELP-595plus, 750plus и 1200plus мощностью соответственно 595, 750, и 1200 VA, а также ELP-570smart (мощностью 570 VA). При помощи стандартного для всех устройств программного обеспечения эти ИБП отвечают за безопасное завершение работающих на компьютере программ и его отключение незадолго до окончания заряда аккумулятора.

К техническим особенностям рассматриваемых источников бесперебойного питания можно отнести использование стандартных аккумуляторов, что позволяет после выхода их из строя произвести замену на любые подходящие по электрическим параметрам и габаритам. Кроме того, на задней панели корпуса расположены по две розетки для подключения телефонных линий. В настоящее время они не применяются и зарезервированы для будущих модификаций, включающих фильтр помех в телефонных линиях.

По словам руководителя отдела маркетинга ELST Дмитрия Абрамова, для продвижения новых моделей ИБП Eline планируется использовать уже опробованные методы. Продажа будет осуществляться через канал, по которому уже три года ELST продвигает другую продукцию Eline, а это более 700 дилеров, 40 из которых являются авторизованными Eline партнерами второго уровня. На деньги производителя эти партнеры получат маркетинговую поддержку — демонстрационное оборудование для участия в региональных выставках, бесплатные каталоги и брошюры, сувенирную продукцию для розничных торговых точек. Гарантия на все устройства составляет 12 месяцев и исчисляется с момента продажи. Обслуживание производится самим дистрибьютором в собственном гарантийном центре на основании серийного номера изделия, что позволяет отказать в гарантии ИБП, ввезенному по неофициальным каналам.

Так как практически все представленные модели относительно недороги (ELP-595plus стоит примерно 80 долл., 750plus и 1200plus — 100 и 140 долл. соответственно и ELP-570smart — 150 долл.) и предназначены для конечного пользователя, то это будет немаловажным фактором, влияющим на продажи. Хотя продвижение новой марки всегда непростая задача, особенно если учесть популярность в нашей стране продукции АРС, в ELST считают, что рынок постепенно начал выпрямляться от этого искусственного перекоса и готов принять и другие предложения. В частности, Абрамов полагает, что уже к декабрю общий объем продаж представленных моделей составит 5 тыс. штук в месяц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями