Новая серия мультисервисных устройств доступа Vanguard 7300

Областью применения оборудования Vanguard 7300 называют прежде всего построение сетевых сред с поддержкой QoS

Корпорация Motorola представила в России новую серию мультисервисных устройств доступа Vanguard 7300. По своим функциональным возможностям это оборудование относится к верхнему уровню модельного ряда Motorola, в то время как по ценовым показателям его можно поставить в один ряд с устройствами доступа среднего уровня. Так, ценовой диапазон модели Vanguard 7310 начинается от 35 тыс. долл, а ее более старшей разновидности — Vanguard 7330 — с 50 тыс. долл.

Анонсированное оборудование продолжает традицию Motorola по одновременной поддержке технологий frame relay и IP. Такое сочетание, по мнению менеджера по маркетингу региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) Мартина Новотны, остается пока оптимальным способом реализации гарантированного уровня обслуживания клиентов. Областью применения оборудования Vanguard 7300 называют прежде всего построение сетевых сред с поддержкой QoS. При этом утверждается, что инсталляция этих устройств доступа не потребует значительной модернизации сети. Использование основных сетевых стандартов позволяет достичь реальной совместимости оборудования Motorola с маршрутизаторами и коммутаторами ядра сети, которые могут быть продуктами других производителей. От телекоммуникационной отрасли была «позаимствована» архитектура CompactPCI, позволяющая встраивать устройства доступа в промышленные 19-дюймовые стойки, которые широко применяются телекоммуникационными операторами.

Подобный реверанс в сторону телекома имеет под собой веские основания. Устройства Vanguard 7310/7330 обладают высокой плотностью телефонных портов (240 и 420 голосовых каналов соответственно), а также имеют до 32 (до 56 для Vanguard 7330) программируемых под различные интерфейсы последовательных портов. Кроме того, Vanguard 7310 оснащен 48 (а Vanguard 7330 — 84) интерфейсами E1/T1 для организации транковых соединений и абонентских выносов. В более старшей модели предусмотрен также механизм «горячей» замены интерфейсных плат и резервное питание.

Немаловажной дополнительной особенностью оборудования Vanguard 7330 является возможность организации VPN-подсетей на базе протокола IPSec.

Дальнейшее развитие устройств этой серии будет связано с наращиванием количества голосовых портов и сетевых интерфейсов. Ожидается, что в следующем выпуске плотность голосовых каналов на одну интерфейсную плату будет удвоена, а также добавится карта E3 с поддержкой ATM-интерфейса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями