Scala приступает к поставке продуктов для организации закупок через Internet

Scala СНГ представила ряд новых продуктов для электронного бизнеса. Интересная особенность: продукты эти были созданы не центром программных разработок Scala, а независимым поставщиком — MRO Software. Как пояснил торговый представитель Scala СНГ Урал Латыпов, в соответствии с подписанным соглашением компания обладает эксклюзивными правами на распространение русифицированных версий продукции MRO, осуществляет продажи на территории СНГ, внедрение и поддержку.

Первый из продуктов — Maximo 4i (клиент-серверное решение, работающее с базами данных Oracle, Sybase, Microsoft SQL Server и некоторыми другими) — предназначен для автоматизации управления основными средствами и оборудованием. Система позволяет формировать в виде иерархической структуры информацию, касающуюся эксплуатации и обслуживания основных фондов и оборудования, и связать ее с производственными планами, контрактами, системами САПР, системами безопасности. Наконец, с ее помощью можно регулировать ассортимент запасных частей и материалов, которые необходимы для ремонта оборудования, закупать их в реально необходимых количествах и вести историю закупок, предотвращая переполнение складов.

Maximo 4i, клиент-серверное решение, работающее с базами данных Oracle, Sybase, Microsoft SQL Server, предназначено для автоматизации управления основными средствами и оборудованием

По словам Латыпова, не так давно начал использовать эту систему Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат. Ее применяют, чтобы следить, когда какие запчасти были закуплены и для каких целей. Благодаря оптимизации закупок запчастей комбинат надеется сэкономить около 2 млн. долл.

Scala СНГ намерена поставлять на российский рынок также ряд других продуктов MRO, предназначенных для организации процесса закупок посредством Internet в рамках цепочек поставок. Среди таких продуктов — система управления отношениями с поставщиками Maximo Buyer; система управления отношениями с крупнооптовыми покупателями Maximo for Integrator Supply; предназначенная для промышленных предприятий система управления отношениями с дистрибьюторами mroManufacturer, а также рекомендуемая для оптовиков система mroDistributor, позволяющая им управлять отношениями со своими заказчиками.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями