Представительство компании заключает второе дистрибьюторское соглашение

Пресс-конференция, проведенная представительством корпорации Sun Microsystems в СНГ 29 июня, была посвящена итогам завершившегося 2001 финансового года. Согласно данным, которые приводил Сергей Тарасов, глава представительства, оборот за истекший год вырос на 68%, а прибыль увеличилась ровно вдвое.

Вторым, может быть, даже более значительным поводом для пресс-конференции стало оглашение изменений в партнерской политике Sun на рынке СНГ.

Вообще говоря, продавать в канале столь специфичную технику, какую производит Sun Microsystems, — задача нетривиальная. Это подтверждает и нынешняя ситуация, когда на долю дистрибьюторской компании Verysell, соглашение с которой было подписано три года назад, приходится только 10-11% общего объема продаж вычислительной техники Sun в СНГ. У Verysell же доля продаж техники Sun составляет 18% общего оборота. Это значительная величина, заметно влияющая на общий бизнес дистрибьютора.

Логичным развитием этого направления стало заключение еще одного дистрибьюторского соглашения.

После внимательного анализа рынка выбор пал на компанию OCS, имеющую дилерскую сеть более чем из 1200 партнеров по всей территории России и в странах СНГ.

Кроме того, OCS заметно тяготеет к проектной дистрибуции, и перед Sun потенциально открываются другие сегменты российского рынка ИТ. Как предполагается, ценовые войны между двумя дистрибьюторами маловероятны.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями