Особенность новой версии ПО — полная интеграция всех его компонентов

Участники ежегодной пользовательской конференции BMC Software получили возможность познакомиться с предварительной версией программного продукта Patrol 7.0, разработанного компанией.

«Среди характерных особенностей Patrol 7 следует отметить простоту установки, развертывания и использования, — сообщил генеральный директор BMC Боб Бешам. — В начале лета мы приступили к тестированию бета-версии, окончательный же вариант продукта должен поступить в продажу осенью».

Руководство BMC объявило о заключении стратегического союза с корпорацией Oracle. Таким образом, база данных Oracle официально будет использоваться в качестве встроенного хранилища Patrol.

По словам Бешама, Oracle намерена использовать BMC Patrol совместно с пакетом Oracle Enterprise Manager, предназначенным для организации управления и контроля как за выполнением внутренних ИТ-операций самой Oracle, так и за службами хостинга. «BMC использует базу данных Oracle в качестве хранилища данных Patrol начиная с июня 2000 года, — сообщил директор BMC по технологиям Кирилл Татаринов. — Но все функции выполняются абсолютно прозрачно».

«Организациям, использующим другие базы данных, не потребуется осуществлять переход, — подчеркнул Бешам. — Но, отдав предпочтение Oracle, они получат предварительно установленное, интегрированное и хорошо протестированное хранилище. Поддержка других хранилищ предоставляется после дополнительного запроса».

Как заметил Татаринов, инструментарий Patrol 7 предназначен для технических профессионалов, реально работающих с системами. Особенностью седьмой версии является полная интеграция всех компонентов.

«Полностью интегрированный набор инструментальных средств использует унифицированный коммуникационный протокол и поддерживает общую схему объектного пространства имен, позволяющую упростить и ускорить связь отдельных компонентов с консолью Patrol», — заметил вице-президент подразделения BMC Patrol Business Unit Пит ди Стефано.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями