68% сотрудников крупных канадских фирм сидят за ПК по шесть часов в день

Опрос, посвященный условиям труда, в котором приняли участие сотрудники компаний из шести крупнейших городов страны, показал, что служащие проводят в офисах все больше времени и нуждаются в средствах, которые помогут им справиться с возросшей нагрузкой. Опрос показал, что в компаниях Microsoft Canada и Ipsos-Reid Group сотрудники в среднем работают по 47,5 часа в неделю. Согласно полученным данным, 78% сотрудников компаний, работающих в офисе, проводят за компьютерами больше времени, чем пять лет назад, а 68% сидят за компьютером как минимум по шесть часов в день.

Кроме того, 69% респондентов сообщили, что они вынуждены приходить в офис до начала рабочего дня или задерживаться после его окончания, чтобы выполнить возложенные на них обязанности, причем более половины участников опроса отметили, что им приходится брать работу на вечер или на выходные. Однако эти сотрудники компаний, по-видимому, активно применяют компьютерные средства, способные упростить их работу: 84% респондентов сообщили, что всегда готовы воспользоваться новым инструментарием или Internet, если тот помогает в их работе.

Сюзан Шарп, менеджер по маркетингу Microsoft Canada, заявила, что, согласно данным опроса, способность быстро получить доступ к информации, эффективно работать в группе и без труда разбираться в компьютерных системах позволяют служащим поддерживать высокий темп развития бизнеса и сохранять баланс между работой и личной жизнью.

По данным опроса, около 96% респондентов могут быстро и легко получить доступ к информации, имеющей критически важное значение для их работы. Кроме того, 80% специалистов, находящихся в офисе, самостоятельно изучают возможности своего программного обеспечения и могут использовать предлагаемые ими преимущества.

Как считает Шарп, это исследование имеет очень большое значение и говорит о том, что сотрудники офисов применяют имеющиеся технологии для максимально быстрой доставки информации, что делает работу более интуитивной.

Судя по результатам опроса, служащие офисов в большей степени готовы работать в коллективе, чем пять лет назад (57%). Опрос также показал, что каждые три из четырех сотрудников канадских компаний испытывают необходимость в обмене информацией с сослуживцами. Сейчас 91% сотрудников работают совместно со своими коллегами над одними и теми же документами или электронными файлами.

В опросе приняли участие 800 человек, работающих в шести крупнейших бизнес-центрах Канады, в том числе в Торонто, Ванкувере, Калгари, Монреале, Эдмонтоне и Оттаве. Респонденты были отобраны по базе данных, где данные представлены пропорционально секторам рынка с учетом времени, которое они проводят за компьютером (как минимум четыре часа в день).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями