КСТ готовит к выпуску отраслевое решение на базе своей разработки

Компания «Клиент-серверные-технологии» (КСТ), разработчик системы управления предприятием M2, сообщила о скором выходе в свет отраслевого решения на ее базе, ориентированного на металлургические предприятия. Сейчас продукт проходит обкатку и доработку на Верх-Исетском металлургическом заводе. Это предприятие, расположенное в Екатеринбурге, контролирует около 10% мирового производства различных видов электромагнитной стали. Окончание работ намечено на осень.

По словам представителей КСТ, создание отраслевого решения ведется при тесном взаимодействии с представителями заказчика — ИТ-специалистами завода. Сотрудники КСТ с удовлетворением отмечают высокий профессиональный уровень ИТ-команды из Екатеринбурга. Доработка и внедрение осуществляются при содействии Центра современных информационных технологий и систем, открытого в стенах Московского института стали и сплавов совместными усилиями сотрудников КСТ и преподавателей МИСиС. Центр делится с разработчиками из КСТ знаниями о предметной области, а также осуществляет подготовку ИТ-специалистов завода-заказчика.

Как рассказала Софья Кузнецова, руководитель центра и профессор МИСиС, преподаватели института очень активно используют систему М2 и для обучения студентов. Помимо М2 в учебном процессе МИСиС применяются также Oracle Applications, «Галактика», «1С:Бухгалтерия», однако, как подчеркнула Кузнецова, именно М2 наиболее задействован преподавателями для обучения, а студентами для изучения специальности, подготовки курсовых работ и дипломов. Этому во многом способствует богатое методическое наполнение системы. В конце июня компания КСТ совместно с Центром современных информационных технологий и систем представила новую отраслевую разработку представителям металлургических предприятий, приехавшим на Вторую международную конференцию «Интернет-Бизнес-Металл», которая прошла в помещении МИСиС.

Решение для металлургической области — не единственное в арсенале КСТ. Изначально ее система M2 разрабатывалась в расчете на предприятия тяжелого машиностроения. Сейчас создается еще один продукт — на сей раз для фармацевтической отрасли.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями