iPatch расширяет возможности управления кабельной инфраструктурой

Роман Китаев: «Мы подготовили все необходимое для поставок системы iPatch, представленной в этом году на выставке CeBIT»

Представители Avaya Communication объявили 5 июня о начале поставок в Россию и другие страны СНГ структурированной кабельной системы Systimax с аппаратно-программным комплексом мониторинга iPatch, расширяющим возможности управления кабельной инфраструктурой локальных сетей предприятий.

Новое решение базируется на традиционных компонентах Systimax, «интеллект» которым придают управляющие панели Network Manager и Rack Manager, панели iPatch и программное обеспечение System Manager.

Благодаря базе данных, содержащей всю информацию о конфигурации СКС, применение iPatch позволяет в автоматическом режиме контролировать внесение изменений в существующую схему соединений и осуществлять в реальном режиме времени регистрацию произведенных переключений. Для доступа к карте соединений администратор сети может применять либо центральную консоль, либо жидкокристаллические дисплеи и органы управления, расположенные на панелях контроллеров.

Для сопровождения действий технического персонала используются светодиоды панелей iPatch, расположенные над каждым портом коммутационных панелей. На дисплее панели Rack Manager происходит индикация информации о производимых переключениях, а необходимые порты «подсвечиваются» светодиодами. Завершение операции подтверждается звуковым сигналом.

Типовая конфигурация системы iPatch включает в свой состав центральную управляющую панель Network Manager, поддерживающую до 99 управляющих панелей Rack Manager, каждая из которых может обслуживать до 40 панелей iPatch. Как подчеркнул директор по продажам СКС Systimax московского офиса Avaya Роман Китаев, одним из основных отличий нового решения является использование стандартных коммутационных шнуров и панелей Systimax PowerSUM/GigaSPEED 1100 Категорий 5е и 6.

Он отметил, что при стоимости порта Systimax в пределах от 100 до 200 долл. добавление системы iPatch увеличивает этот показатель в зависимости от конфигурации в среднем на 30-50 долл.

По данным Avaya, доходы от продаж Systimax достигают во всех странах мира 1,5 млрд. долл., или 20% оборота компании. По существующим прогнозам с системой iPatch будет продаваться около 10% СКС (следует отметить, что Lucent, а теперь Avaya поставляют структурированные кабельные системы, а не отдельные их компоненты).

Китаев заявил, что в течение года объем продаж Systimax увеличился в нашем регионе почти на треть.

Причем заметно повысился спрос на системы Категории 6. Их продажи теперь определят половину доходов от поставок СКС Avaya.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями