Вторая бета-версия инструментария подготовлена к открытию TechEd

Корпорация Microsoft анонсировала две новые редакции своего инструментария для разработки Web-служб Visual Studio.NET.

Впервые о начале проектирования Visual Studio.NET было объявлено на предыдущей конференции TechEd, проходившей в июне прошлого года. Тогда речь шла только об одном варианте этого инструментария — Visual Studio.NET Professional.

Новые редакции Visual Studio.NET Enterprise Architect и Visual Studio.NET Enterprise Developer предназначены для решения трех основных задач: моделирование программного обеспечения и баз данных; разработка оболочек и шаблонов; тестирование Web-служб.

ПО Enterprise Architect позволяет архитекторам проекта формулировать наборы правил для команд разработчиков, а также создавать соответствующие руководства. Реализуется все это в рамках редакции для разработчиков, что ограничивает выбор программистов.

«Включение в проект руководств поможет программистам сделать правильный выбор», — считает старший менеджер Microsoft по продуктам Дэн Хей.

Аналитик компании AMR Research Питер Урбан утверждает, что известное ограничение свободы программистов не собьет их с верного пути: «Если вы работаете над реализацией сложного проекта корпоративного уровня, подобный инструментарий поможет решить поставленные задачи гораздо быстрее».

В Microsoft также изучают возможность интеграции в Visual Studio инструментальных средств и языков, разработанных независимыми компаниями. В области моделирования Microsoft тесно сотрудничает с компанией Rational Software, которая намерена интегрировать в пакет Visual Studio последние версии своих программных продуктов E-biz Accelerators и Unified Process for .NET.

«Обе системы будут представлены в виде набора шаблонов программ, поэтому доступ к ним возможен непосредственно из Visual Studio.NET», — пояснил Хей.

Кроме того, представители компаний Mercury Interactive и Microsoft сообщили об интеграции в Visual Studio.NET средств Mercury Application Performance Management. Они предназначены для более эффективного развертывания приложений, предоставления пользователям дополнительных возможностей, устойчивости и масштабируемости программного обеспечения, а также для управления производительностью.

Вторая бета-версия Visual Studio.NET была подготовлена к открытию конференции TechEd — к 17 июня.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями