Альтернатива Microsoft Reader, устанавливаемому на Pocket PC

Настольный компонент Acrobat Reader for Palm OS предназначен для подготовки файлов PDF к просмотру в среде Palm OS и для их синхронизации с карманными компьютерами

Компания Adobe Systems выпустила окончательную версию программного обеспечения Acrobat Reader для карманных компьютеров, работающих под управлением Palm OS.

С помощью Acrobat Reader пользователи смогут просматривать текст и изображения, представленные в формате PDF, на устройствах, работающих под управлением Palm OS, в том числе и на компьютерах компаний Palm, Handspring и Sony. Теперь Acrobat Reader способен отображать файлы PDF на маленьких экранах.

Новое программное обеспечение включает в себя два основных компонента. Настольное приложение, работающее на платформе Windows, предназначено для подготовки файлов PDF к просмотру в среде Palm OS и для их синхронизации с карманными компьютерами. А программа чтения, запускаемая на PDA, отображает информацию на небольшом экране.

Приложение для настольных компьютеров совместимо с операционными системами Windows 98, Windows NT, Windows ME и Windows 2000. Карманные устройства должны работать под управлением программного обеспечения не ниже версий Palm Desktop 3.0.1 или Palm OS 3.1. В будущих вариантах Acrobat Reader для Palm OS предусматривается поддержка создания и переноса файлов PDF с компьютеров компании Apple, функционирующих под управлением Mac OS.

С появлением нового пакета владельцы карманных устройств, работающих под управлением Palm OS, получили то, чего так долго не хватало платформе Palm, — альтернативу ПО Microsoft Reader, устанавливаемому на компьютерах Pocket PC. Электронные книги и руководства распространяются, как правило, именно в двух указанных форматах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями