Каждый год на эту выставку съезжаются представители ИТ-отрасли Тайваня

Каждый год на Computex съезжаются многие представители ИТ-отрасли Тайваня, где производится большая часть мирового компьютерного оборудования

Беспроводные устройства, мощные графические наборы микросхем и представление новых технологий производства микропроцессоров стали главными темами состоявшейся с 4 по 8 июня в Тайбэе ежегодной выставки Computex 2001, на которой встречаются представители крупнейших производителей аппаратного обеспечения и покупатели компьютерных компонентов и систем.

На выставке свои последние разработки представили Intel, Via Technologies и AMD. Большой интерес вызвали решения, предложенные такими производителями наборов микросхем, как Nvidia, а также создателями программного обеспечения для устройств PDA, например, компанией Penbex Data Systems, и десятком других производителей систем, поддерживающих технологию ближней радиосвязи Bluetooth.

Каждый год на эту выставку съезжаются многие представители ИТ-отрасли Тайваня, где производится большая часть мирового компьютерного оборудования. В прошлом году, согласно данным организаторов — Тайваньской компьютерной ассоциации и Совета по развитию внешней торговли, в ней приняли участие свыше тысячи компаний-производителей.

В этом году корпорация Via Technologies, крупнейший тайваньский производитель микросхем, купившая в 1999 году микропроцессорное подразделение Cyrix у компании National Semiconductor, представила первую в мире массовую серию процессоров для ПК, создаваемую с помощью технологии на 0,13 мкм. До сих пор самой совершенной технологией, которой располагали ведущие производители, в том числе Intel, была 0,15-микронная технология.

AMD представила последние версии процессоров Athlon и Duron с тактовой частотой 1,4 ГГц и 950 МГц соответственно. Intel, не намеренная оставаться в стороне, также представила свои новые решения для персональных компьютеров.

На выставке также были анонсированы новые сетевые решения, связанные как с технологией беспроводной связи Bluetooth, так и со стандартом IEEE 1394. Известный тайваньский OEM-производитель — компания First International Computer представила модули Bluetooth, предназначенные для PDA, мобильных компьютеров и других устройств. В специальном павильоне, полностью посвященном решениям в стандарте IEEE 1394, которые предназначены для передачи мультимедиа по сети на скорости 400 Мбит/с, свою продукцию продемонстрировал 21 тайваньский производитель аппаратного обеспечения.

Стенд Penbex стал настоящим демонстрационным залом для показа новых PDA и приложений, работающих с операционной системой Chinese PDA, созданной этой компанией. В Penbex утверждают, что эту платформу совместными усилиями развивают около 300 независимых производителей программного обеспечения и более 3000 разработчиков.

Internet-приставки, ставшие признанными звездами прошлогоднего Computex, и в этом году не страдали от нехватки внимания. По данным организаторов выставки, эти альтернативные обычным персоналкам решения для доступа в Internet предложили более сотни производителей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями