На сайте www.applications.ru можно познакомиться с этой ERP-системой

Компании AviComp Services, Oracle и IBM создали сайт www.applications.ru, на котором с 7 июня можно ознакомиться с возможностями одной из самых мощных и самых сложных систем класса ЕRP (enterprise resource planning — «планирование ресурсов предприятия») — Oracle Applications. Cайт работает на Unix-сервере IBM RS/6000.

Менеджер этого проекта и старший консультант по корпоративным информационным системам Денис Панов отметил, что российский рынок сегодня можно считать практически подготовленным для подобных предложений. Многие отечественные предприятия всерьез рассматривают возможность внедрения серьезных западных систем ERP. С другой стороны, ведущие поставщики таких решений заинтересованы в российском рынке и силами своих партнеров в России проводят работу по локализации и настройке систем на требования наших заказчиков.

Демонстрационный сайт дает возможность бесплатно опробовать функции системы и оценить, насколько они эффективны, удобны и, в конечном счете, необходимы данному пользователю

В Oracle постарались включить в Oracle Applications все необходимые функции для организации управления предприятием. Интегрированный подход, в противовес «кусочной автоматизации», доказал свою эффективность. Однако принять решение о внедрении столь сложного и дорогостоящего решения, как Oracle Applications, всегда не просто. Демонстрационный сайт даст возможность бесплатно опробовать функции системы и оценить, насколько они эффективны, удобны и в конечном счете необходимы данному пользователю. Заинтересовавшийся пользователь сможет оставить заявку на организацию консультаций в AviComp Services. Возможно, это будет первым шагом на пути превращения потенциального заказчика Oracle Applications в заказчика реального.

Как отмечают создатели сайта, пока он предоставляет минимальный набор функций Oracle Applications, настроенных на выполнение определенных бизнес-процессов. Посетитель сможет попробовать в действии несколько разных сценариев выполнения хозяйственных операций в Oracle Applications. Причем, если сайт дает возможность пользователю «прощупать» систему, то его разработчики, в свою очередь, хотят для начала «прощупать» свою аудиторию, понять ее потребности и интересы и в соответствии с ними наполнять демонстрационный сайт новыми функциями и возможностями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями