«Космос-ТВ» начинает предоставлять услуги доступа в Internet

На рынке услуг Internet появился еще один игрок, активно продвигающий свои услуги жителям Москвы и Подмосковья. Компания «Космос-ТВ», а точнее ее подразделение КosmosWeb, вступила на стезю Internet-провайдинга, предоставляя через своего партнера — компанию «ПТТ Телепорт» коммутируемый доступ к Сети как для своих подписчиков, так и для абонентов, не желающих пока смотреть 59 каналов цифрового телевидения. Тем не менее, по мнению Андрея Степанова, заместителя генерального директора «Космос-ТВ», 80% абонентов наверняка будут пользоваться услугами КosmosWeb.

«Космос-ТВ» работает на рынке с 1991 года, первоначально она предоставляла услуги московским иностранцам. В 1995 году компания переориентировалась на отечественного потребителя, который сегодня стал приоритетным — три четверти всех клиентов. Потенциальными потребителями услуг компании являются 15 млн. телезрителей, живущих на территории в радиусе 60-70 км от Останкинской телебашни.

Сейчас «Космос-ТВ» предлагает клиентам четыре тарифных плана, в которых доля собственно платы за пользование каналом Internet составляет от 5 до 11 у.е. ежемесячно. За эту сумму клиентам предоставляется 25 часов работы в Сети, а каждый дополнительный час будет стоить 0,5 у.е. в любое время суток. Для клиентов, приобретающих только услугу доступа к Internet, имеется два тарифных плана: 25 часов работы за 12, 5 у.е. в месяц при каждом дополнительном часе за 0,65 у.е. и неограниченное время работы при абонентской плате 1,5 у.е. в месяц с оплатой 0,75 у.е. в час в любое время суток. В комплекс услуг входит персональный почтовый ящик емкостью 10 Мбайт, а также возможность создания персональной Web-страницы размером до 1 Мбайт.

К середине 2002 года компания «Космос-ТВ» планирует предоставить своим клиентам высокоскоростной двусторонний доступ к Internet через приемную антенну с использованием технологии беспроводной связи MMDS, инвестировав для этого около 1,5 млн. долл. в свой Internet-бизнес.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями