Слово «портал» определено в словаре Даля как «главный вход, главная наружная дверь здания». Именно эти функции призван выполнить для предприятия портал Sybase Enterprise Portal, сервер приложений Jaguar для которого компания представила 22 мая.

Основной особенностью «Ягуара» является возможность исполнения им приложений, реализованных с помощью различных технологий: Си/Си++, ActiveX, Enterprise JavaBeans, классов Java и инструментария PowerBuilder. Сервер Jaguar, помимо механизма Java Server Pages (JSP), поддерживает также и фирменную технологию Dynamo, которая, по сути, представляет собой аналог JavaScript на стороне сервера. Еще одной особенностью Jaguar является технология HTML DataWindow, которая позволяет быстро создавать Web-интерфейсы для работы с базами данных.

В частности, с помощью этого инструментария компания «Тройка Диалог» разработала систему Internet-трейдинга. Для ее реализации было вновь разработано десять компонентов и произведена интеграция с нижележащим программным обеспечением компании «Диасофт». Сейчас системой пользуются около 35 клиентов, которые заключают в день несколько сотен сделок.

Кроме сервера приложений компания также предлагает и различные средства быстрой разработки для различных языков программирования. С их помощью можно создавать как компоненты для сервера приложений, так и специализированные клиенты. В качестве клиента может выступать не только браузер, но также и программы на языках Си и Си++, Java-приложения и компоненты ActiveX.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями