Hitachi и компания Matsushita Electric Industrial сообщили о планах совместной разработки домашних приставок, обладающих расширенными интеллектуальными возможностями и пониженным уровнем потребления энергии, а также различных решений на базе смарт-карт.

Основная цель этого альянса — укрепиться на рынке интеллектуальных домашних электронных устройств, а также технологий, позволяющих объединить их в сеть. Hitachi и Matsushita — основные участники Echonet Forum, группы, созданной для разработки протокола Echonet и утверждения его как фактического стандарта для организации сетевых соединений между домашними приставками. В группу также входят компании Mitsubishi, Toshiba, Sharp и Tokyo Electric Power.

Партнерство предусматривает работу над системами на базе Echonet и системами энергосбережения для домашних сетей, а также проведение исследований в сфере домашних приставок, которые поддерживают протокол Internet следующего поколения IPv6. Что касается аппаратного обеспечения, совместная деятельность двух компаний предполагает создание энергосберегающих технологий и компонентов, допускающих повторное использование.

Кроме того, стороны планируют разрабатывать системы высокой степени интеграции на базе смарт-карт, поскольку считают, что такого рода технологии в будущем станут очень важны.

Партнеры уже сотрудничают в области сетевых аудио- и видеоприставок. Вместе с шестью другими компаниями (Grundig, Koninklijke Philips Electronics, Sharp, Sony, Thomson Multimedia и Toshiba) они основали ассоциацию HAVi (Home Audio Video Interoperability). Альянс, который опубликовал первую формальную спецификацию в январе, расширил свой состав, и теперь туда входят также Hewlett-Packard, MIPS Technologies и Teralogic.

Hitachi и Matsushita, как ожидается, могут в дальнейшем расширить свою совместную деятельность в области цифровой аудио- и видеоэлектроники.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями