Компании «Фолио» и «АиТСофт» выпустили совместное решение для комплексной автоматизации предприятий «ФолиоАиТ» на основе Microsoft SQL Server 2000. Решение ориентировано на средние и крупные фирмы, в основном торговые и производственные предприятия, и не требует сложного администрирования, что в сочетании с невысокой ценой — 499 долл. за рабочее место — делает продукт доступным для оптовых складов или супермаркетов, в штате которых нет квалифицированных ИТ-специалистов.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что, судя по выбранному позиционированию и задействованной платформе, комплекс «ФолиоАиТ» призван составить конкуренцию популярной системе «1С:Предприятие 7.7» компании «1С».

Новый комплекс основан на известных финансовых приложениях — «Фолио-WinСклад» и «АиТ:Управление персоналом». В него также включен новый модуль «Фолио» — «Фолио-БухМастер». Система может быть легко расширена собственными модулями клиентов, кроме того, партнеры разработали несколько специализированных отраслевых решений: версию для фармацевтической промышленности, для складов готовой продукции, для магазинов, аптек, супермаркетов, для ювелиров, а также версию «клиент-банк». Использование комплекса становится особенно эффективным, если выполняется хотя бы одно из следующих условий: наличие сложного складского учета, большой объем товаров на складе, большой объем поставок, продаж или большой склад готовой продукции, большое число сотрудников, сложные способы расчета зарплаты, наличие территориально распределенных филиалов, большой объем розничных продаж, требующий полной автоматизации.

Пока «ФолиоАиТ» поддерживает ограниченный набор функций прогнозирования, однако партнеры ведут переговоры с финской компанией Solagem, предлагающей эффективные и экономичные аналитические решения. Компании работают также над поддержкой подготовки и выдачи отчетов в форматах XML и HTML.

В дальнейшей работе компании намерены задействовать свои сети дилеров (у «Фолио» их 27, у «АиТСофт» — около 50, из них около десяти общих). В отношении распространения продуктов друг друга компании придерживаются довольно сложной схемы, которая выглядит как «решаем в каждом конкретном случае».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями