Компания Frontstep СНГ (в недавнем прошлом — «Сокап») провела 31 мая пресс-конференцию, на которой объявила о заключении трех новых контрактов. Все три — с машиностроительными предприятиями: поставщиком комплектующих для АвтоВАЗа компанией «ВАЗинтерСервис», машиностроительной фирмой КРАНЭКС, производящей гусеничные экскаваторы, и Самарской кабельной компанией. Еще относительно недавно эта отрасль находилась в плачевном состоянии, а сегодня многие директора могут самостоятельно решать задачу внедрения столь сложных систем и думают не только о текущем моменте, но и о перспективах своего развития.

Отдельной и особо важной темой для разговора генеральный директор Frontstep Мария Ильина считает недостаток объективной информации о решениях по автоматизации управления предприятием, представленных на российском рынке. Опыт Frontstep показывает, что компании часто совершают ошибки, покупая системы, на деле не удовлетворяющие их требованиям.

Справедливость ее слов подтвердил первый заместитель генерального директора Самарской кабельной компании Алексей Кондратович, рассказавший о проблемах, которые встали перед его фирмой при выборе системы. С самого начала рассматривались предложения 40 поставщиков, и процесс поиска оптимального решения занял полтора года. А вот в компании КРАНЭКС определиться не могли в течение трех лет.

По словам Кондратовича, Самарская кабельная компания сделала выбор в пользу системы SyteLine от Frontstep благодаря следующим факторам: наличию реально работающего модуля управления производством и анализу примеров внедрения системы на аналогичных западных предприятиях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями