Компания «Марвел», которая уже второй год подряд получает титул лучшего дистрибьютора D-Link, 1 июня огласила результаты своей деятельности по продаже сетевого оборудования последней и назвала десятку лучших дилеров 2000 года. Возглавила десятку санкт-петербургская компания «Свага Плюс». Всего же у «Марвела» по продукции D-Link набралось 632 дилера из 75 городов России. Правда, более половины закупок совершается партнерами из Москвы и Санкт-Петербурга. Наиболее покупаемой продукцией в 2000 году стали сетевые платы (их доля 50%), концентраторы (22%) и модемы (17%).

Однако D-Link сейчас намерена активно заниматься в России продвижением таких категорий своей продукции, как кабельные модемы, устройства HomePNA и IP-телефония. На это будет направлен ряд мер, среди которых — значительное снижение цен на определенные группы оборудования. Кроме того, D-Link планирует проведение региональных и технических семинаров для клиентов по приоритетным продуктам, а также развертывание программ поддержки дилеров. Мировой же оборот компании в 2000 году составил 549 млн. долл., а в 2001 году планируется поднять этот показатель до 700 млн.

«Марвел» намеревается реализовать и собственную программу поддержки дилеров, приурочив ее празднованию своего десятилетия. Программа называется «Чемпионат по десятиборью» и пройдет она с 1 июня по 10 июля.

Здесь все связано с цифрой десять: в конкурсе будет участвовать продукция только десяти (из 13) производителей, десять компаний получат призы. Да и главный приз, предназначенный абсолютному победителю, также ассоциируется с цифрой десять. Остальным же девяти победителям будет предоставлена компенсация маркетинговых затрат в размере 2% закупок. В середине июля «Марвел» проведет дилерскую академию, на которой и будут подведены итоги программы с раздачей причитающихся победителям призов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями