Компания проводит семинары, посвященные архитектуре Secure Harbour

После семинара в Москве подобные мероприятия будут организованы в городах Германии и Австрии

Сетевая безопасность становится одним из важнейших аспектов деятельности компании Enterasys Networks. Об этом заявили директор компании по продажам в Восточной Европе Вольфганг Монги и ведущие специалисты московского представительства Cabletron Systems на семинаре, проведенном 7 июня в рамках европейского турне Enterasys, основная цель которого — познакомить российских клиентов с концепцией Secure Harbour.

Secure Harbour является, как утверждают в Enterasys, первой в отрасли целостной архитектурой, обеспечивающей возможность мониторинга, управления и блокирования доступа пользователей к сетевым корпоративным ресурсам. Как полагают в компании, применение архитектуры предоставляет возможность аутентифицировать абонентов сети непосредственно в точках доступа и авторизовать предоставляемые им ресурсы; определять внешние «вторжения» и ограничивать полосу пропускания для их предотвращения; использовать средства сетевого управления на основе правил для подавления любого дестабилизирующего работу сети внешнего или внутреннего трафика.

Архитектура Secure Harbour поддерживается использованием таких продуктов и решений Enterasys, как коммутирующие маршрутизаторы X-Pedition, семейство устройств Aurorean для формирования виртуальных частных сетей (VPN — virtual private network), система обнаружения вторжений Dragon, коммутаторы Matrix, обеспечивающие аутентификацию подключенных к ним пользователей сети, средства 128-разрядного шифрования в беспроводных сетях.

Активизация бизнеса в области сетевой безопасности началась осенью прошлого года, после приобретения компании Network Security Wizards и установки ее программного обеспечения обнаружения вторжений в микрокоды коммутаторов и маршрутизаторов Enterasys Networks. Технологии Wizards позволили также расширить функциональные возможности продуктов купленной ранее Indus River Networks. Именно ее инженеры разработали серию устройств Aurorean, в состав которой входят обеспечивающие создание «зашифрованных» туннелей VPN-шлюзы для офисов различного масштаба, а также работающие на основе корпоративных и сетевых правил серверы управления удаленными клиентами.

Как подчеркнул Монги, архитектура Secure Harbour и решения на ее основе могут внести весомый вклад в увеличение оборота Enterasys, который планируется довести к 2005 году до 5 млрд. долл.

По словам главы московского представительства Cabletron Systems Дмитрия Соколова, абсолютные показатели российских продаж в закончившемся в мае первом квартале 2002 финансового года остались на уровне аналогичного периода 2001-го. Однако, поскольку ранее в оборот включались и доходы от поставок ПО Spectrum, которое ныне поставляется компанией Aprisma, реально можно говорить о 20-процентном росте. Он отметил двукратное увеличение доли сервисного обслуживания в обороте, на что повлияло заключение соглашения с «Рокса-Телеком» и создание склада в Москве.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями