Представительство IBM объявило о присвоении компании «Форс» статуса «Поставщик решений IBM на платформе RS/6000 и eServer pSeries», который дает право российской фирме предоставлять клиентам «комплект» из своей автоматизированной банковской системы и Unix-платформы от IBM.

«Форс» с момента своего основания занимается АБС и весьма преуспела на этом поприще. По словам председателя правления компании Леонида Викторова, АБС «Ва-Банк» эволюционировала вместе с развитием банковской системы России и одновременно активно осваивала рынки стран ближнего зарубежья.

Сейчас компания выпускает пятую версию своей флагманской системы «Ва-Банк», среди особенностей которой директор отделения банковских технологий «Форса» Геннадий Заманский выделил средства прогнозирования, реализацию подсистемы финансовой отчетности на базе специального хранилища данных и методы поддержки территориально распределенной структуры банка.

Комплексное решение «Форс» на платформе IBM — это своего рода «коробочный вариант» АБС для банков разного уровня, где в качестве «коробки» выступает мощный Unix-сервер. Клиентам будут предлагаться три конфигурации программного обеспечения «Форс» на серверах IBM, различные по цене, возможностям и мощности аппаратной платформы. На небольшие банки ориентировано решение стоимостью от 25 тыс. долл., включающее в себя АБС «Ва-Банк Лайт» и однопроцессорный сервер RS/6000 44P 170. Решение среднего уровня (от 45 тыс. долл.) поддерживает до 50 пользовательских мест. В качестве платформы для АБС «Ва-Банк» здесь выбран двухпроцессорный сервер RS/6000 44P 270. Наконец, третье решение (от 95 тыс. долл.) предназначается для крупных, многофилиальных банков. В нем система «Ва-Банк» реализована на двухпроцессорном сервере pSeries 620 6F1.

Для многопроцессорных серверов предусмотрена возможность расширения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями