Сергей Сухотский: «Система ?СТ Документооборот? инвариантна к форматам данных»

Компания Cognitive Technologies объявила 8 июня о внедрении системы «СТ Документооборот» в филиалах «Газпромбанка».

Выполненная в клиент-серверной архитектуре, система «СТ Документооборот» предназначена для автоматизации бизнес-процессов делопроизводства как крупных государственных и коммерческих структур, так и средних по размеру предприятий. В ней учтены особенности отечественного делопроизводства, сохраняющего в значительной степени черты советских бюрократических традиций. К ним относятся контроль за выполнением документов, рассылка ответственным исполнителям контрольных карточек, уведомлений и напоминаний о сроках работы, получение справок и сводок об исполнении документов и поручений.

Одной из отличительных особенностей «СТ Документооборот» является встроенная подсистема сканирования и распознавания текстов бумажных документов.

Как отметил директор Cognitive по корпоративным продажам Сергей Сухотский, система инвариантна к форматам данных и способна работать с графическими и текстовыми файлами, сообщениями электронной почты, аудио- и видеофрагментами. Однако он подчеркнул, что традиционно в российских организациях используются, как правило, бумажные и электронные представления документов.

После создания версии «СТ Документооборот» для центрального офиса (а у нее около 200 пользователей) руководство «Газпромбанка» приняло решение об унификации программного обеспечения филиалов, где, как и в центре, в качестве аппаратной платформы системы используются серверы AS/400.

По словам Сухотского, за четыре месяца совместными усилиями специалистов банка и Cognitive Technologies были выработаны требования и создана модификация «СТ Документооборот», предназначенная для тиражирования в филиалах «Газпромбанка», число которых достигает трех десятков.

В настоящее время осуществляется инсталляция и ввод в опытную эксплуатацию системы электронного документооборота в филиалах.

Ранее, по данным Cognitive, решения по автоматизации документооборота были введены в действие в Министерстве сельского хозяйства. Общее число внедрений, осуществленных специалистами компании, достигает двух десятков.

Для задач автоматизации делопроизводства Cognitive предлагает также систему «Евфрат» для малых и средних предприятий. Проектный бизнес дает компании сегодня до 60% оборота. На долю «коробочных» и ОЕМ-продуктов приходится, соответственно, 10 и 30%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями