В Microsoft обращают внимание разработчиков на новые функции Office XP

Microsoft подвела 23 мая итоги очередного конкурса Office Extensions. Его правила несколько изменились с прошлого года. Теперь победителей выбирают по трем категориям: A — шаблоны и утилиты для приложений Office, B — полнофункциональные пакеты, реализованные для среды Office, и D — утилиты для разработчиков Office Extensions.

Важной целью конкурса является стимулирование разработок SmartTag. Таким способом в корпорации рассчитывают привлечь внимание разработчиков к новым функциям, появившимся в Office XP. Суть технологии SmartTag состоит в выделении в документе текстовых фрагментов и определении для них дополнительных функций. Например, если в тексте письма встретилось имя, занесенное в адресную книгу, то рядом с этим именем возникает специальный значок, при нажатии на который открывается дополнительное меню SmartTag. С его помощью можно быстро отправить письмо этому человеку, узнать номер его телефона или выполнить другие действия, используя при этом дополнительную информацию из адресной книги.

Вместе с Office XP поставляется небольшой набор приложений, которые построены на основе SmartTag. Однако сотрудники Microsoft считают эту технологию достаточно перспективной для создания интерфейсов, основанных на обычных текстах. С помощью SmartTag можно искать информацию, связанную с текстом, получать дополнительные сведения об упомянутых в тексте объектах и автоматически выполнять некоторые функции при появлении ключевых слов. В общем же технология SmartTag дает возможность строить активные текстовые интерфейсы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями