Check Point Software представила VPN1/Firewall1 Next Generation

Компания Check Point Software Technologies планирует в июне выпустить существенно переработанную версию своего программного обеспечения VPN1/Firewall1, обладающего расширенными функциями удаленного управления. Версию, получившую название VPN1/Firewall1 Next Generation, можно сконфигурировать централизованно и распространять по сети конечным пользователям в рамках всего предприятия.

«Мы не считаем этот вариант просто новой версией, поэтому назвали его Next Generation, то есть системой следующего поколения. Это полностью переписанный вариант выпускаемого сейчас ПО VPN1/Firewall1», — отметил Кэрол Стоун, вице-президент компании Check Point по маркетингу.

Как заметил Рафаэль Рейч, менеджер компании по маркетингу продуктов, новые функции управления позволяют системным администраторам так конфигурировать ПО, что клиентский ПК не может подключиться к виртуальной частной сети (VPN — virtual private network), если пользователь установил программное обеспечение, которое не соответствует правилам, принятым в компании.

VPN1/Firewall1 Next Generation также дает возможность конфигурировать межсетевые экраны как клиентских ПК, так и серверов. Тем самым создается защищенный туннель — частный канал, по которому через Internet передаются сообщения и файлы. Как правило, межсетевой экран предприятия поддерживает целый набор программ, установленных на шлюзовом сетевом сервере для контроля входящего трафика и предотвращения проникновения «вредного» трафика во внутрикорпоративную сеть компании.

Идея виртуальной частной сети, которая создается в Internet, предлагает альтернативу дорогостоящим — как правило — глобальным сетям на базе частных линий. В виртуальной частной сети программное обеспечение шифрования/дешифрования как на сервере, так и на клиенте гарантирует защиту трафика в сети.

VPN1/Firewall1 Next Generation также дает возможность конфигурировать межсетевые экраны как клиентских ПК, так и серверов

Компания Check Point — одна из ведущих на рынке виртуальных частных сетей. Среди ее конкурентов такие корпорации, как Nortel Networks и Cisco Systems.

Успех Check Point во многом определяется тем, что компании удалось интегрировать свою технологию виртуальных частных сетей в технологию межсетевых экранов», — заметил Нейл Рикардс, аналитик компании GartnerGroup.

Однако производители виртуальных частных сетей еще не полностью реализовали их потенциал, чтобы максимально расширить круг пользователей подобных решений.

Типичные пользователи виртуальных частных сетей — это, конечно, крупные предприятия. С небольшими организациями компания практически не работает.

«В этом секторе решения Check Point используются довольно мало», — отметил Рикардс.

Однако теперь Check Point предлагает версию VPN1/Firewall1 Next Generation для небольшого предприятия. Она предназначена для компаний, располагающих от 10 до 25 клиентских ПК.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями