«Антивирус Касперского» проверяет всю почту, проходящую через mail.ru

Компании Port.ru и «Лаборатория Касперского» объявили 30 мая о совместном проекте, в рамках которого вся электронная почта, проходящая через систему mail.ru, будет проверяться на наличие вирусов. Услуга эта для пользователей бесплатна. Исходящая почта будет проверяться всегда и безусловно, а входящая — только по требованию владельца ящика.

В случае обнаружения вируса в исходящем письме оно блокируется, а отправителю и получателю отсылаются сообщения о попытке переслать вирус. Если же вирус обнаружен во входящей корреспонденции, то письмо доходит до получателя в неизменном виде, но к нему добавляется уведомление о найденном в его теле вирусе.

Для «Лаборатории Касперского» это уже восьмая бесплатная почтовая система, на которой установлены антивирусы компании. У «Лаборатории» даже есть специальная программа, которая называется «Почта под защитой», в рамках которой и было заключено соглашение с Port.ru. Таким способом компания намерена бороться с эпидемиями вирусов, которые становятся все более частыми и сокрушительными. «Лаборатория» разработала систему эвристического анализа, которая позволяет выявлять даже неизвестные вирусы по их поведению. Правда, система не занимается лечением зараженных писем, поэтому подобная благая инициатива одновременно играет роль рекламной акции: пользователь, получивший в письме документ с вирусом, скорее всего захочет его вылечить.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями