Амплуа компании ISPserver — быстрый и простой доступ к Internet-службам

Эммануэль Нудель, генеральный менеджер компании ISPserver: «В России у нас нет конкурентов в области предоставления услуг виртуального Web-хостинга»

В России начала работу компания ISPserver, предлагающая клиентам максимально быстрый и простой доступ к службам Internet. По словам ее представителя в России Сергея Каска, комплексно проблему хостинга у нас пока никто не решает, поэтому ISPserver, работающая на ниве Internet-технологий с 1997 года, надеется на базе своих серверов, расположенных в Европе, и специальной инфраструктуры достичь в нашей стране определенных успехов.

Компания предлагает своим клиентам три типа решений по Web-хостингу: «виртуальные серверы», «серверы для дистрибьюторов» и «выделенные серверы».

При построении «виртуального сервера» — самостоятельной Unix-системы — клиенту предлагается от 15 Мбайт до 1 Гбайт дискового пространства, Telnet, FTP и другие услуги, доменные имена и неограниченное число адресов электронной почты. Пользователь может установить собственные скрипты и программы, а также применять дополнительные расширения, например защиту трафика по протоколу SSL и WAP-серверы, сервер баз данных MySQL, программы сбора статистики, управлять серверами и службами HTTP, HTTPS, POP, IMAP, SMTP, DNS, PHP. Помимо Telnet, для доступа и администрирования виртуального сервера можно использовать интерфейс ISPmanager. Стоимость эксплуатации виртуального сервера составит от 50 до 200 евро ежемесячно.

«Серверы для дистрибьюторов» предназначены для специализированных хостинг-провайдеров, Web-студий, медиа-агентств, Internet-компаний. Заплатив от 550 до 2,5 тыс. евро в месяц, клиент получит следующие возможности: создание и обновление виртуальных серверов клиентов (до 48 штук); управление DNS-сервером; установку серверов SSL, DNS или Telnet на виртуальных серверах клиентов.

«Выделенный сервер» — это решение для компаний, располагающих одним или несколькими активно посещаемыми сайтами (более 100 тыс. заходов в день), а также компаний и пользователей, требующих максимально индивидуализировать настройки конфигурации и служб. ISPserver поддерживает платформы FreeBSD, Linux, Windows NT и Sun Solaris. Для размещения собственных Web-приложений, написанных на Cи, C++, sh или Perl, пользователям предлагается специализированная операционная система IspBSD, основанная на FreeBSD 4.3. В качестве аппаратной базы используются серверы с процессорами Pentium III. Телекоммуникационные ресурсы ISPserver получает от UUNET, предоставляющей резервируемые линии T1/E1 (1,5 Mбит/с), T3/DS3 (45 Mбит/с), OC3c/STM1 (155 Mбит/с), OC12c (620 Mби/с), OC48c/STM16 (2,5 Гбит/с), OC192c/STM64 (10 Гбит/с).

На данный момент ISPserver обслуживает около тысячи виртуальных серверов в Европе, а среди ее заказчиков — дизайн-студии, разрабатывающие Web-сайты для клиентов, компании малого и среднего бизнеса, желающие иметь свои представительства в Сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями