HP сертифицирует компании i-Teco и «ТехноСерв А/С» «по классу Superdome»

В конце мая российское представительство компании Hewlett-Packard объявило о завершении процесса сертификации в двух партнерских компаниях — «ТехноСерв А/С» и i-Teco, получивших теперь возможность предоставлять решения на базе суперсерверов HP Superdome.

Сегодня в России уже имеется несколько систем Superdome, поставленных при непосредственном участии упомянутых компаний, главная роль которых, по мнению Шамиля Шакирова, президента i-Teco, состоит не в передвижении коробок, а в предоставлении заказчикам комплексных решений или, еще точнее, услуг.

Действительно, одновременно с подписанием дополнительного соглашения на продажу Suрerdome партнеры первыми в России получают возможность участвовать в программе iCOD (instant capacity on demand), допускающей оплату по факту использования, что позволяет заказчику по мере необходимости наращивать вычислительную мощность своей серверной платформы. Все узлы серверов поставляются заполненными, даже если пользователь и не заказывал полную конфигурацию.

Работа с дополнительными ресурсами активизируется по мере того, как того требует бизнес. Программа iCOD ориентирована пока на серверы Superdome, но в дальнейшем предполагается ее расширение на все семейство серверов НР 9000.

Сегодня у HP в России 35 партнеров, двое из которых предлагают рынку решения на базе Superdome. В Европе партнеров такого уровня 28. Компании «ТехноСерв А/С» и i-Teco — достаточно известные на отечественном ИТ-рынке интеграторы, выступающие, в частности, в качестве партнеров других производителей, которые имеют в своем арсенале оборудование со сравнимыми с Superdome «технико-тактическими» характеристиками.

Для прохождения сертификации «по классу Superdome» компания должна иметь статус сертифицированного партнера по серверам НР 9000, пройти специальное обучение специалистов по программе HP STAR и сдать аттестационный экзамен по классу серверов Superdome, подтверждающий уровень как отдельных специалистов, так и компании в целом. Оба системных интегратора отвечают этим требованиям. Компания «ТехноСерв» поставила за два прошедших года 128 решений с использованием серверов HP и является «золотым партнером» в области телекоммуникационных решений, а i-Teco стала лучшим партнером HP по итогам прошлого года, получив от производителя целых пять «золотых» статусов за продажи решений корпоративного уровня, в том числе, за успехи в продвижении HP OpenView, Unix-систем и систем хранения информации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями