В Benefon рассчитывают на сохранение спроса на аппараты стандарта NMT-450i

Людмила Новицкая: «Вся Россия любит и знает Benefon»

Компания Benefon выбрала Россию для начала широкой продажи своей новой модели сотового телефона Exion. По заявлениям ее представителей, подобный шаг подчеркивает важность отечественного рынка для бизнеса компании. По-видимому, это утверждение особенно справедливо в отношении сетей NMT-450i: как известно, данный стандарт сотовой связи постепенно уступает свои позиции другим технологиям. Однако, как утверждает глава московского представительства Benefon Пиа Кяхяря, в России спрос на аппараты стандарта NMT-450i будет существовать еще «как минимум несколько лет». Тем более что с технической точки зрения возможности соответствующей технологии еще не исчерпаны. «Наблюдающийся рост числа абонентов оправдывает инвестиции в развитие инфраструктуры NMT-450i», — заверила Кяхяря.

Похоже, с подобной оценкой согласна и заместитель генерального директора компании «Московская сотовая связь» Людмила Новицкая. Она уверена, что новая модель Benefon позволит не только сохранить базу клиентов, но даже и расширить ее.

По мнению Новицкой, этому будут способствовать такие особенности модели Exion как, например, возможность передачи SMS-сообщений на русском языке, определение номера и имени звонящего, переадресация вызовов.

Как утверждают представители Benefon, модель Exion является сегодня самым миниатюрным в мире телефоном стандарта NMT (его масса с батареей составляет около 110 г, длина — 100 мм), не уступающим в компактности мобильным аппаратам стандарта GSM.

Кроме того, они обращают внимание на дизайн нового аппарата, отмеченный несколькими профессиональными наградами. Корпус телефона, имеющий металлизированное покрытие, может быть окрашен в «классический» серебряный или «авангардный» рутениевый цвет. (И, как знать, не является ли второй вариант окраски данью объявленному приоритетным отечественному рынку, поскольку свое название «рутений» получил именно в честь России?)

Стильный внешний вид Exion, а также ряд его функциональных особенностей (наличие персонального органайзера, калькулятора с конвертером валют, календаря встреч) рассчитаны в первую очередь на привлечение клиентов из сферы бизнеса. При этом, как полагает директор компании по продаже и маркетингу Юха-Пекка Такку, самую многочисленную группу потенциальных потребителей новинки составляют те пользователи телефонов NMT, которые намерены заменить имеющееся у них устройство на более совершенную модель.

Использование новых технологических решений позволило при уменьшении габаритов устройства повысить качество связи даже в неблагоприятных условиях приема. Последнее достигается, в частности, благодаря использованию четырех сменных антенн (подобное решение уже предлагалось Benefon).

«Первая партия новых телефонов в количестве 1000 штук поступит в продажу в конце мая», — сообщила Кяхяря, поспешив добавить, что за первой поставкой вскоре последуют другие. Правда, она не смогла назвать примерный объем планируемых на год поставок, заметив, что «Benefon пока изучает потребности рынка».

В свою очередь, Новицкая не стала указывать цену телефонов, которая, по ее словам, «приятно удивит» абонентов МСС.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями