Представительство компании в России объявляет о создании Центра программных решений

Московское представительство Hewlett-Packard назвало стратегической свою новую и пока еще очень скромную по масштабам инициативу, в рамках которой создается Центр программных решений. Но, как сказал генеральный директор представительства Ник Росситер, выступивший первым на открытии ЦПР, «путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага», а в данном случае первым шагом является инвестиция компании в подразделение, располагающееся в Москве.

Штат ЦПР сейчас насчитывает шесть человек, в его задачу входит локализация и сертификация программных продуктов HP и некоторые иные виды деятельности, раньше осуществлявшиеся за рубежом. Неудивительно, что первой прикладной областью для этих работ станет телекоммуникационная отрасль, затем придет очередь финансовых институтов и промышленности.

На открытие ЦПР приехал директор европейского отделения HP по продажам программного обеспечения для провайдеров услуг Эрнест Сэйлз. Он говорил о позиционировании ЦПР в контексте общего корпоративного подхода НР и, в частности, применительно к программному обеспечению для телекоммуникаций. Сэйлз расценил создание ЦПР как важный пункт в общей программе своей компании, направленный на глобализацию разработок.

Наиболее конкретным было выступление вновь назначенного директора центра Джастина Лиффландера. Представленная им концепция формирования Центра программных решений складывается из нескольких фаз развития: от первых работ по гомологизации и адаптации программного обеспечения к российским условиям — к собственным разработкам и привлечению местного капитала, а затем и к созданию общей производственной структуры с отечественными инвесторами. Первая фаза должна начаться буквально в ближайшие дни, а завершение третьей намечено на конец 2002 года. Будем надеяться, что за ней последуют четвертая, пятая и т.д.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями