Разработчик технологий VPN отчаянно ищет источники финансирования

Быть или не быть? Ответ на вечный гамлетовский вопрос ищет израильская компания Radguard, производитель оборудования для сетей VPN. В марте компания было закрылась, но в апреле ее учредители стали искать способы дополнительного финансирования и возвращения на работу части сотрудников из прежнего штата численностью 140 человек.

Газета «Иерусалим Пост» сообщила, что компания намерена провести реорганизацию с помощью субсидии в 5 млн. долл. и пригласить на работу 30-50 бывших работников, привлекая их опционами и другими обещаниями. В ближайшее время компания должна уладить дела с работниками и освободиться от опеки кризисного управляющего, назначенного израильскими государственными органами.

Компания Radguard выпускала оборудование cIPro для виртуальных частных сетей. Эта аппаратура может использоваться и для защиты сетей офисов, подключенных по линии IDSN, и для штаб-квартир корпораций с мощными выделенными каналами. Она же используется при проверке подлинности сертификатов и при организации удаленного доступа ПК-клиентов к защищенной частной сети.

Свои первые продукты Radguard выпустила в 1996 году, и до 2000 года ее доходы ежегодно удваивались. Аналогичные темпы прогнозировались и на ближайшие несколько лет.

20 марта Radguard неожиданно прекратила работу. По словам близкого к компании источника, это произошло после раунда казавшихся вполне успешными переговоров с потенциальными финансовыми спонсорами. Всего за две недели до своего закрытия Radguard объявила о новых субсидиях размером в 6 млн. долл. А ведь еще 15 марта компания задавала тон на конференции инвесторов Israel Export Institute в Санта-Кларе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями