«Сонет» расширяет спектр своих услуг

Михаил Суслов: «Скоро мы выведем на рынок новые, уникальные услуги»

Уже к концу года сеть сотовой связи «Сонет» на базе цифрового стандарта CDMA, которую развивает компания «Персональные коммуникации», охватит практически все Подмосковье и начнет «разрастаться» в соседние регионы. Об этом заявил ее генеральный директор Михаил Суслов в ходе пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки «Связь-Экспокомм».

Как признались руководители компании, в прошлом году абонентская база сети росла невысокими темпами. Причиной тому — переход на новое оборудование производства Lucent Technologies, потребовавший инвестиций в размере около 40 млн. долл. По словам Суслова, в настоящее время сетью пользуется не так много абонентов, однако их база постоянно растет. Технически сеть способна обеспечить связь более чем 50 тыс. абонентов, работающих по тарифному плану с абонентской платой без ограничения трафика, реальных же абонентов может быть гораздо больше.

Новое оборудование позволит компании сохранить инвестиции при переходе на стандарты сотовой связи третьего поколения. Однако спешить с переходом на эти стандарты, по мнению Суслова, не стоит. Предложение сейчас и так опережает спрос, а кроме того, остается непонятной цена, которую целесообразно устанавливать на услуги связи третьего поколения. В конечном итоге все будет зависеть от потребностей рынка.

Пока же руководство «Сонета» намерено сосредоточиться на увеличении охвата территории, повышении качества услуг и на расширении их спектра. Как заявили руководители «Персональных коммуникаций», абоненты «Сонета» вскоре смогут воспользоваться всеми функциями, которые имеются в распоряжении абонентов сетей стандарта GSM, и, кроме того, появятся принципиально новые услуги, еще неизвестные рынку сотовой связи. Буквально перед выставкой компания выпустила первые карточки предоплаты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями