Все оборудование Optical Access может легально использоваться в России

Кирилл Терлекчиев: «Наша стратегия — продвижение операторских сетей доступа»

Глава представительства компании Optical Access Кирилл Терлекчиев заявил 26 апреля на семинаре, проведенном совместно с AMT Group, о присвоении сертификата «Электросвязи» семейству коммутаторов OptiSwitch.

Он подчеркнул важность этого события для компании, отметив, что платформа OptiSwitch рассматривается в Optical Access в качестве основы для решений, предлагаемых операторам связи. Ранее, в конце марта, завершилась сертификация конвертерной платформы FiberDriver, включая все типы шасси, а также наиболее популярные и перспективные модули. Чтобы убедить российских пользователей в отсутствии формальных ограничений при применении устройств беспроводной инфракрасной связи TereScope, получено заключение Государственной комиссии по радиочастотам о возможности беспрепятственного их использования.

Коммутаторы OptiSwitch стали устройствами действительно операторского класса после выпуска модулей коммутации третьего уровня, отвечающих требованиям стандарта DiffServ, которые благодаря разработанным инженерами Optical Access специализированным микросхемам обеспечивают классификацию передаваемого трафика.

В обновленном оборудовании семейства OptiSwitch предусмотрено использование до четырех очередей с различными приоритетами и двумя пороговыми уровнями, что обеспечивает возможность формирования до восьми уровней обслуживания в каждом интерфейсном модуле.

Наряду с введением классов услуг для различных сетевых служб коммутаторы OptiSwitch поддерживают технологию инкапсуляции тегов виртуальных локальных сетей для передачи данных в глобальных и городских сетях (технология VLAN over MAN, VoM), а также осуществляют управление IP-доступом. Весь пользовательский трафик в сети может быть ограничен в соответствии с соглашениями об уровне обслуживания (Service Level Agreement — SLA).

В настоящее время на базе оборудования Optical Access строится сеть доступа, охватывающая всю территорию Швеции. В рамках данного проекта компания Skanova, входящая в группу Telia и являющаяся оператором услуг передачи данных, создает широкополосную сеть доступа на основе Ethernet, которая обеспечит предоставление абонентам симметричного доступа к сетевым службам с быстродействием до 100 Мбит/с.

По данным AMT Group, в нашей стране также реализуются два подобных проекта, которые должны быть завершены в течение года. Правда, с использованием продуктов другого производителя. В AMT Group считают, что дальнейшие работы могут с успехом проводиться и на оборудовании Optical Access.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями