Сделка между SCO и Caldera перекроила рынок Unix-систем для Intel-компьютеров

Как уже сообщалось ранее, часть активов компании Santa Cruz Operation переходит в собственность Caldera Systems. Оставшаяся же часть SCO отныне будет называться Tarantella. В свою очередь, компания Caldera Systems также поменяла свое название на Caldera International.

В августе прошлого года руководство Caldera сообщило о приобретении двух подразделений SCO — Server Software и Professional Services. Таким образом, в составе SCO теперь остается только подразделение Tarantella, которое сосредоточится на разработке программного обеспечения и служб для Web-приложений. В соответствии с первоначальными условиями соглашения SCO должна получить за два своих подразделений 7 млн. долл. наличными и 28% акций Caldera.

В течение многих лет SCO играла весьма важную роль на рынке программного обеспечения открытых систем. Компания специализировалась на продаже серверного программного обеспечения, совместимого с операционными системами Unix и Linux. Однако после смены названия на Tarantella развитие компании пойдет в несколько ином направлении.

Руководство Tarantella намерено отойти от прежде традиционной ориентации на малые и средние организации и попытаться привлечь к своим программным продуктам представителей крупного бизнеса.

Флагманский продукт Tarantella Enterprise 3 представляет собой ПО промежуточного слоя, которое управляет потоками данных между серверами и различными клиентами (в том числе оно обслуживает и клиентов Web-серверов). Руководство компании надеется, что ее программное обеспечение понравится корпоративным заказчикам, собирающимся интегрировать в сеть своего предприятия тонких клиентов и мобильные устройства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями