Компания Cognitive Technologies участвовала в «Комтеке» этого года «через» дистрибьютора Fujitsu — NeuHaus Group. Соответственно и демонстрировала она решение для автоматизации обработки платежных поручений, построенное на основе новой версии Cognitive Forms и профессиональных сканеров производства Fujitsu.

Первичный ввод платежных поручений происходит на рабочем месте операциониста банка. Процесс их обработки с момента закладывания оригинала документа в сканер до появления его в списке отложенных документов непосредственно в автоматизированной банковской системе проходит незаметно для операциониста; результат же распознавания появляется в привычном для него интерфейсе. При этом взаимодействуют три модуля: агент сканирования; серверы распознавания; АРМ операциониста. Сервер сканирования автоматически инициализирует сканирование после появления документов в сканере. Происходит контекстный контроль распознанных полей и конвертирование распознанного образа во внутренний формат АБС. В результате на обработку документа от получения его бумажного оригинала до проводки платежного поручения затрачивается не более полминуты.

Централизованный потоковый ввод пачек платежных поручений может использоваться как для первичного ввода документов, так и для задач «двойного» ввода или верификации уже введенных данных. В этом варианте рекомендуется применять скоростной сканер с устройством автоподачи документов и высокопроизводительный сервер распознавания. Как раз такие производит Fujitsu; модель M4099D, например, в состоянии обработать 180 страниц в минуту в двухстороннем режиме.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями