Продукты и решения Siemens для организации мобильного бизнеса

В рамках выставки «Комтек 2001» компания Siemens представила свои продукты, решения и услуги для организации мобильного бизнеса. Открывая импровизированную пресс-конференцию, генеральный директор ООО Siemens Герхард Вибираль подчеркнул, что мобильный бизнес видится логичным шагом в развитии ИТ. Его концепция определяется суммой таких составляющих, как электронный бизнес, Internet нового поколения и мобильность пользователей.

Поэтому не случайно раздел выставки e-Business Russia представлял собой совместную экспозицию департаментов Siemens ICN и Siemens Business Services (SBS). Подразделение SBS является преемником Siemens Nixdorf Osteuropa, действовавшей на рынке России уже около десяти лет.

Деятельность SBS ориентирована на предоставление комплексных решений для вертикальных рынков — промышленности, государственных, общественных и финансовых учреждений, телекоммуникационной индустрии, коммунального хозяйства и транспорта. Кроме того, она специализируется на поставке услуг, связанных с проектированием, созданием, развертыванием, администрированием и сервисным обслуживанием законченных бизнес-решений, включая консалтинг и аутсорсинг.

Директор по развитию Siemens Busines Services Дмитрий Орлинков отметил, что большинство представленных решений уже находятся в той или иной стадии реализации на российском рынке. Примерами таких проектов могут служить основанное на Internet решение для сервисной службы представительства Siemens в Москве и Web-портал Российского земельного кадастра.

В области электронной коммерции были представлены два последних решения — POLDI и FIS. Одним из первых крупных заказчиков системы POLDI является подразделение концерна FIAT в Германии. Система решает задачу оперативной публикации информации: от новостей разработчиков до изменений в ценовой политике продавцов. Заказчик второго решения — FIAT Bank GmbH, находящийся также в Германии. Созданный на базе FIS ресурс ориентирован на дилеров, занимающихся вторичным рынком подержанных автомобилей, и предназначен для публикации информации о продаваемых автомобилях и организации продаж через Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями