«Марвел» отказалась от участия в «Комтеке» в пользу семинара для дилеров

Сергей Пацкевич и Константин Шляхов обсуждают план мероприятий на 2001 год

Вместо участия в выставке «Комтек 2001» компания «Марвел» провела 25 и 26 апреля двухдневный семинар для своих партнеров. Подводя итоги первого квартала, Константин Шляхов, генеральный директор компании по дистрибуции, заявил, что они составляют предмет определенной гордости: за этот период сохранились те же объемы продаж основных товарных групп, что и в четвертом квартале прошлого года. Учитывая традиционные колебания спроса и ситуацию с таможней в начале года, такую стабильность действительно можно счесть хорошим достижением. По сравнению же с первым кварталом прошлого года в первые месяцы нынешнего продажи возросли на 70%.

В начале года было подписано дистрибьюторское соглашение с компанией Samsung на поставки жестких дисков, ЖК-мониторов, дисководов для дисков CD и DVD. Все необходимые документы уже оформлены и в скором времени начнется реализация ранее размещенных заказов. Подписаны два новых контракта с Intel. Теперь «Марвел» будет продавать продукцию последней на территории Армении и Белоруссии. Ожидается еще одно дистрибьюторское соглашение; впрочем, имя будущего партнера не разглашается.

Произошла некоторая смена акцентов в позиции разных товарных групп. Например, увеличились продажи серверов и персональных компьютеров, что объясняется соглашением, подписанным год назад с Compaq. Заметно возросли продажи сетевых устройств, в основном за счет продукции Cisco Systems (свою роль в динамике показателей сыграл пересмотр стратегии в отношении сетевого оборудования, на продвижение которого теперь тратится значительно больше ресурсов). В первом квартале этого года (как и по результатам всего прошлого года) «Марвел» стал первым среди восточноевропейских дистрибьюторов АРС по объемам закупок. Также «Марвел» — лидер среди российских дистрибьюторов по продажам серверов IBM RS/6000.

Неплохие результаты компания показала и с точки зрения других своих поставщиков — Intel, Gigabyte, IBM (по настольным компьютерам), D-Link, Lexmark и Canon. Это позволяет ей рассчитывать на хорошие партнерские отношения и, соответственно, обеспечить благоприятные условия для своих дилеров их у «Марвела» в России и странах ближнего зарубежья более 1600 и сотни полторы — в Голландии и США.

Из маркетинговых мероприятий, которые ожидают дилеров в этом году, было названо несколько совместных с производителями поездок в регионы (самая дальняя точка — Хабаровск). На вторую половину июня намечены празднества, посвященные десятилетию образования компании. А в июле пройдет традиционная летняя дилерская академия, для которой уже пятый год подряд будет арендован теплоход, следующий из Москвы в Санкт-Петербург.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями