Подписаны соглашения с московским и питерским отделениями группы Elko

Oki обзавелась еще одним дистрибьютором, «единым в двух лицах». Компания подписала соглашения с московским и санкт-петербургским отделениями группы Elko. Оба отделения будут заниматься всем спектром производимого Oki оборудования: специализированными матричными принтерами, светодиодными черно-белыми и цветными принтерами, факсимильными и многофункциональными устройствами и, естественно, расходными материалами. До конца этого года перечень поставляемой на российский рынок продукции Oki дополнит оборудование IP-телефонии. Александр Цигельницкий, менеджер по развитию канала дистрибуции московского офиса Oki, считает, что на рынке Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, с которым теперь его компания будет работать более плотно, вызовут интерес как матричные принтеры, так и устройства цветной печати (у Oki сейчас две модели — С7000 формата А4 и С9000 формата А3).

Цигельницкий надеется, что наличие крупного дистрибьютора в Санкт-Петербурге позволит его компании опередить конкурентов в Северо-Западном регионе.

Здесь важную роль должно сыграть появление техники и оригинальных расходных материалов одновременно у многих дилеров, работающих на этом рынке.

Говоря о перспективах соглашения с новым производителем, Александр Будилов, генеральный менеджер Elko Moscow, заявил, что ожидает успешного и плодотворного сотрудничества. Для продвижения моделей, ориентированных на домашних пользователей и малый бизнес, будут использованы особые маркетинговые программы, учитывающие специфику этих групп покупателей, с упором на модель OkiPage 8wLite. Корпоративных клиентов планируется привлекать сервисом и ценами на расходные материалы. И пропагандировать среди них цветные модели Oki С7000 и С9000.

В Elko рассчитывают, что одновременная работа двух отделений, каждого в своем регионе и со своими дилерами, удвоит общие достижения, и компания по объемам продаж техники производства Oki войдет в тройку лучших российских дистрибьюторов. Со своей стороны, в Oki надеются, что подписание нового договора внесет свою лепту в удвоение в течение года пятипроцентной доли компании на российском рынке лазерных принтеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями