Компания Secure Computing продемонстрировала специальную версию технологии создания межсетевого экрана Sidewinder, интегрируемую в сетевые Ethernet-платы 3Com, устанавливаемые в серверы и клиентские компьютеры.

Поставки новых сетевых плат 3Com Embedded Firewall начнутся в третьем квартале.

Одновременно 3Com планирует выпустить специальный сервер, с помощью которого сетевые администраторы смогут использовать заранее определенные наборы правил защиты, загружая инструкции непосредственно в сетевые платы.

«Новое устройство 3Com отличается от аналогичных продуктов конкурентов возможностью загружать политики безопасности непосредственно во встроенные в сетевые платы межсетевые экраны, — сообщил ведущий аналитик компании Giga Information Group по вопросам безопасности Стив Хант. — Технология, используемая в новых платах 3Com, позволяет сетевым администраторам производить установку глобальных политик безопасности сразу ко всем платам».

Сетевой администратор может определить политики, предотвращающие несанкционированный мониторинг сети и использование фиктивных адресов для инициирования атаки типа «отказа от обслуживания».

Новая технология также позволит сетевым администраторам уточнять типовые наборы правил обеспечения безопасности применительно к конкретным платам.

Согласно информации 3Com, рекомендованная розничная цена новой сетевой платы для настольного компьютера не превысит 80 долл. (в США. — Прим. ред.). Но несмотря на это, Хант считает, что пользователи не станут торопиться с переходом на новую технологию. Ведь большинство организаций покупает ПК с уже установленными в них сетевыми платами, а срок службы компьютера составляет в среднем три-четыре года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями