Стремясь перевести работу инструментов бизнес-интеллекта в оперативный режим, компании Informatica и Ascential Software повышают масштабируемость своих платформ интеграции данных.

Informatica представила интегрированную платформу PowerCenter 5, предназначенную для работы со сложными хранилищами данных. По словам вице-президента Informatica по маркетингу Джо Николсона, масштабируемость платформы увеличена за счет организации параллельной обработки и объединения высокопроизводительных серверов в кластеры.

Ascential Software совместно с компанией Torrent Systems создала хранилище данных, позволяющее интегрировать, преобразовывать и совместно использовать корпоративные данные в системах бизнес-интеллекта и управления отношениями с заказчиками, а также в приложениях электронной коммерции. Решение базируется на системе Ascential DataStage и компонентной архитектуре Torrent Orchestrate, предназначенной для проектирования масштабируемых приложений.

«Наиболее важным преимуществом подобного подхода является то, что все данные находятся в одном месте, — отметил вице-президент компании Current Analysis Майк Шифф. — Увеличение числа и разнообразия информационных источников повышает степень осведомленности сотрудников компании».

«Возможность получения дополнительной информации в сочетании с повышением масштабируемости системы приводит к тому, что аналитики начинают работать практически в режиме реального времени, — отметила директор Ascential по маркетингу Сара Бассет. — Чем больше данных вы сможете проанализировать за единицу времени, тем выше будут конечные результаты».

Повышение масштабируемости создает условия и для выполнения аналитических функций (например, реализации системы динамического ценообразования в торговых сетях) приложений в оперативном режиме.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями