Компания намерена увеличить продажи продуктов Supermicro, необходимых для создания ПК-серверов

Питер Ценг: «Посетители ?Комтека? интересовались не столько ценой, сколько качеством наших серверов»

С 1997 года Supermicro поставляет в Россию продукты, необходимые для создания персональных компьютеров и ПК-серверов. Среди них — системные платы, корпуса и источники питания. Новым направлением деятельности компании является производство серверов и кластеров на их основе. В состав семейства SuperServer входят такие модели, как предназначенные для размещения в стойках одно- и двухпроцессорные 6010Н с Pentium III/1ГГц, четырехпроцессорные 8060 с Pentium III Xeon/700 МГц, а также выпускаемые в традиционном конструктивном оформлении четырехпроцессорные 8050. Последние, по утверждению представителей Supermicro, — первые в отрасли серверы с четырьмя подобными процессорами. Серверные системы Supermicro работают под управлением различных ОС, среди которых Windows NT и Windows 2000, Sun Solaris, Linux.

На выставке «Комтек» был представлен кластер, состоящий из двух серверов, работающих под управлением операционной системы Windows NT Server Enterprise Edition. Для повышения уровня готовности вычислительных комплексов компания располагает не только кластерными решениями, но и системой дистанционного мониторинга, администрирования и устранения неисправностей серверов Internet Health Expert System, которая инсталлирована в центре компании в Сан-Хосе. Как пояснил Ценг, пока клиентская часть этого ПО поставляется бесплатно, но по мере совершенствования продукта заказчикам придется его покупать. Предусмотрены обучение и сертификация специалистов бизнес-партнеров и заказчиков.

Наряду с активизацией серверного бизнеса и желанием стать производителем серверов старшего класса Supermicro продолжает разрабатывать компьютерные платформы. Так, в преддверии «Комтека» в Россию начались поставки системных плат с набором микросхем Intel 850, а также двухпроцессорных плат с микросхемами VIA Apollo Pro 266. Говоря о дальнейших планах, представители Supermicro подчеркнули, что в новых разработках намерены ориентироваться на наборы не только от Intel, но и от компании ServerWorks. Согласно приведенным им данным, в 2000 году было продано около 3 млн. наборов микросхем ServerWorks, а через два года этот показатель возрастет до 20 млн. Что же касается поддержки процессоров AMD, то «такие платы разрабатываются, хотя наивысшим приоритетом пользуются продукты с микропроцессорами Intel».

Генеральный директор «Ниагара компьютерз» Дмитрий Гаранов заявил о намерении значительно увеличить долю продуктов Supermicro в обороте компании, которая в настоящее время составляет около 10%. Среди первоочередных мероприятий — создание сети региональных сервисных центров и проведение обучения специалистов бизнес-партнеров, которое на первых порах будет проводиться в США, а затем и в России.

Гаранов также отметил, что реализация функций представительства Supermicro «будет осуществляться последовательно, шаг за шагом». В «Ниагаре» полагают, что основным оружием Supermicro в борьбе с серверными грандами станет качество продуктов и их конкурентоспособная цена, а также инновационные решения «частной компании, которая развивается за счет продаж собственных продуктов, а не вследствие избытка инвестиций». В течение квартала сотрудниками «Ниагара» было продано около тысячи монтируемых в стойках серверов Supermicro и двух кластеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями