HP Garage Program призвана помочь недавно образованным фирмам

Microsoft и Hewlett-Packard выступили с совместной инициативой, предусматривающей помощь начинающим компаниям. Программа HP Garage Program призвана помочь недавно организованным Internet-фирмам путем предоставления технологий, финансирования, маркетинговой и сервисной поддержки. Фирмам, принимающим участие в программе, следует использовать в своей работе продукты и услуги HP.

Участникам программы HP Garage Program предоставлена возможность протестировать свои приложения электронной коммерции на серверах HP, оснащенных ОС Microsoft Windows 2000 Advanced Server, средой разработки Visual Studio, а также ПО Microsoft и .NET Enterprise Servers.

Более 50% компаний, принимавших участие в программе HP Garage Program, уже развернули поддержку своего Internet-бизнеса на серверах HP NetServer.

«Это первая инициатива такого рода, — отметил Эверхард Шейд, директор HP New Ventures, который возглавляет программу Garage Program, отметив возможность бесплатно использовать развитую технологию электронного бизнеса. В программе предусмотрены аналогичные партнерские соглашения с консультантами и провайдерами услуг. Помимо продуктов Microsoft, в годичной программе HP Garage Program предлагается технология для тестирования платформ Linux и HP-UX.

Кроме того, Hewlett-Packard и Microsoft объявили о создании инкубатора для начинающих компаний; те начинания, которые будет решено поддержать, получат в качестве поддержки программное и аппаратное обеспечение на сумму свыше 430 тыс. долл., необходимое для становления компании. В его состав входит HP NetServer, Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition и дополнительное ПО .NET Enterprise Server.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями