Модуль NaviPlus Retail расширяет возможности ПО компании Navision Software

В данном случае такой модуль предназначен для программной системы компании Navision Software, Центром решений которой является «Импакт Софт».

Генеральный директор «Импакт Софт» Евгений Кузнецов и глава представительства Navision Software в СНГ Александр Якунин не сомневаются в успехе предлагаемых решений, учитывая, что представители отечественного розничного бизнеса с опасением ожидают пришествия на российский рынок крупных западных компаний и самые дальновидные из них готовятся к этому загодя. И здесь информационная система должна либо помочь выжить в условиях более жесткой конкуренции, либо увеличить стоимость компании — на случай, если пришельцы предпочтут ее купить. Что касается самих пришельцев, то, по словам Якунина, в основном их бизнес построен на принципах франчайзинга, и поэтому головные офисы в большинстве своем не станут навязывать расположенным в России предприятиям, носящим их марку, собственные предпочтения в области ИТ, стоящие в европейских офисах. Получается, что разработкой GoProLandsteinar могут воспользоваться с выгодой для себя обе стороны — западные корпорации и наши стремительно консолидирующиеся розничные сети.

Как утверждается, NaviPlus Retail прекрасно подходит для сильно распределенных сетей магазинов с центральным офисом. Основная логика приложения реализована в компоненте Retail Back Office, который устанавливается в головном офисе, поэтому расширение сети за счет новых магазинов происходит относительно безболезненно, а в минимальной конфигурации обойдется всего в 1250 долл. на магазин. Кроме того, в систему NaviPlus Retail входят модуль PlusPoS, который устанавливается в торговом зале, а также Replication Server, PWD и другие компоненты. PWD используется для повышения эффективности работы склада и дистрибуции. «Импакт Софт» завершила локализацию Retail Back Office, что стало продолжением процесса локализации самой программной системы Navision. Хотя PWD пока еще не локализован, но для многих задач хватает стандартных средств Navision.

GoProLandsteinar продает свои решения во многих странах Европы, особенно Северной (среди ее клиентов — IKEA, Nokia и Philips), но этим ее география не ограничивается. Есть инсталляции в Объединенных Арабских Эмиратах, Юго-Восточной Азии. В России ее программные продукты установлены в сети розничных магазинов «Вобис». Недавно «Импакт Софт» совместно с ЛАНИТ выиграла тендер на автоматизацию сети «Пальмира», которая объединяет больше сотни магазинов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями