«1С-Рарус» представляет программную надстройку для «1С:Предприятия»

Дмитрий Казачков: «Мы стараемся присутствовать на разных отраслевых рынках»

Новое решение, представленное компанией «1С-Рарус», призвано превратить программное обеспечение автоматизации учета «1С:Предприятие» в систему управления, предназначенную для малых и средних предприятий. Для того чтобы сделать это, компания предложила типовую программную надстройку для «1С:Предприятия». Расширение будет поставляться через сеть партнеров «1С» отдельно от «1С:Предприятия» как ряд самостоятельных программных продуктов, объединенных общим названием «1С-Рарус: Управление предприятием». Уже выпущено пять продуктов этого семейства: «Корпоративный учет», «Бюджетное планирование», «Финансовый анализ», «GAAP» и «Управление проектами».

Центральной частью нового решения является модуль «Корпоративный учет». Его основная функция — управленческий и финансовый учет в отдельной фирме или в холдинге с возможностью получения консолидированного баланса.

Модуль «Бюджетное планирование» дает возможность проведения в любой момент анализа соответствия фактических и плановых показателей, конструирования различных сценариев бюджетирования с возможностью многовариантного планирования. Модуль «GAAP» рекомендуется для предприятий, имеющих тесные отношения с зарубежными партнерами и инвесторами, и позволяет получать стандартные финансовые отчеты Balance Sheet, Profits and Losses, Statement, Cash flow и некоторые другие. Модуль «Финансовый анализ» дает возможность исследовать данные в различных срезах и получать отчеты в виде текстов, таблиц или графиков. Наконец, модуль «Управление проектами» предназначен для сетевого планирования проектов и распределения ресурсов предприятия по отдельным проектам, их этапам и элементарным работам.

Как заверяют в «1С-Рарус», в дальнейшем семейство «Управление предприятием» пополнят и другие продукты. Как подчеркнул Дмитрий Казачков, управляющий «1С-Рарус», разработка типовых решений для экономического ПО «1С» остается одним из стратегических направлений деятельности его компании. Казачков отметил значительный неудовлетворенный спрос на типовые расширения: несмотря на постоянное появление новых поставщиков, таких решений пока явно недостаточно, особенно в отдельных отраслевых нишах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями