В рамках выставки «Комтек», 24 апреля, было объявлено о подписании дистрибьюторского соглашения между отечественной компанией «Никос-софт» и финской Solagem. Согласно этому договору «Никос-софт» будет поставлять и внедрять в организациях заказчиков ERP-систему Solagem Enterprise 3.0.

Эта система предназначена для средних по размерам предприятий, имеющих от 10 до 1000 рабочих мест, которые могут находиться в нескольких территориально разделенных филиалах, и с оборотом от 1 млн. до 1 млрд. долл. Отличительной особенностью Solagem Enterprise являются небольшие, около полугода, сроки внедрения и стоимость примерно 2 тыс. долл. в расчете на одно рабочее место.

Помимо внедрения «Никос-софт» будет осуществлять локализацию продукта, его сопровождение и обучение специалистов заказчика. Взаимный интерес компаний вызван тем, что «Никос-софт» имеет собственную ERP-систему NS2000 и хорошо знает рынок средних предприятий. Кроме того, обе компании являются партнерами Progress Software и используют ее реляционную СУБД в своих решениях, что позволит специалистам «Никос-софт» лучше освоить тонкости настройки Solagem Enterprise под конкретные нужды заказчиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями