VIA готовится открыть российский офис

В начале года Микал Лисецки, менеджер по маркетингу VIA, провозгласил наступление своей компании на наш рынок

Кроме Intel и AMD на российский рынок «официально» пришел и еще один производитель «Intel-совместимых» процессоров. 25 апреля компания VIA Technologies объявила об основании московского офиса, состоящего пока из одного человека. Представлять интересы VIA в России будет Дмитрий Бобров, ранее руководивший представительством Diamond.

Остаток весны и лето Бобров планирует провести в разъездах, убеждая отечественных сборщиков в достоинствах изделий VIA. К таковым относятся в первую очередь их невысокая стоимость и низкое энергопотребление, которое снижает стоимость ПК за счет экономии на охлаждении системы. Ожидается, что основными потребителями станут те самые региональные сборщики и стесненные в средствах потребители из бюджетных организаций.

По итогам агитпоездки осенью будет создано «настоящее» представительство, численность которого, впрочем, не превысит четырех человек.

Пока интерес к продукции VIA проявили «Формоза» и R&K, которые будут как сами собирать компьютеры с ее процессорами, так и заниматься их поставками другим сборщикам.

Критериев оценки работы представительства было названо два. Один понятный — доля рынка, сейчас она составляет «менее 1%», а к концу года должна вырасти до 6%. Второй — появление серого рынка процессоров от VIA. Поскольку, как заметил Бобров, «всерую» везут только то, что действительно интересно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями