Компания готова представить коммутатор, передающий информацию на скорости 2 Гбит/с

Slingshot имеет 18 портов, может монтироваться в стойку, поддерживает скорость передачи 2 Гбит/с

Коммутатор устанавливается в сети хранения (SAN — storage area network) между сервером и устройствами хранения подразделения и мультиплексирует запросы на данные по сети хранения без ущерба для ее производительности.

Gadzoox Networks в числе первых реализовала в своих решениях технологию, поддерживающую скорость передачи данных 2 Гбит/с. Ее конкурент, компания Brocade Communications, рассчитывает выпустить на рынок коммутатор на 2 Гбит/с нынешним летом. Вслед за этим свои предложения представят McData и Vixel.

Устройства Fibre Channel, действующие на скорости 2 Гбит/с, должны увеличить производительность сетей хранения, что необходимо для обработки потокового видео, подготовки публикаций и других ресурсоемких приложений. Отраслям, в которых традиционно приходится иметь дело с большими объемами обрабатываемых данных, например в страховании, медицине и в сфере производства аудио- и видеопродукции, требуются более высокие скорости передачи информации.

Slingshot придет на смену коммутатору Gadzoox Capellix, который работал только в архитектурах Fibre Channel Arbitrated Loop. Он имеет 18 портов, может монтироваться в стойку, поддерживает скорость передачи 2 Гбит/с или работает в режиме обратной совместимости с устройствами на 1 Гбит/с. Переход на Slingshot позволит увеличить производительность сети хранения или создать более высокоскоростные магистрали, к которым смогут подключаться и устройства на 1 Гбит/с.

Slingshot распознает скорость подключенного к нему устройства и настраивает параметры передачи для каждого порта каждого устройства. Два дополнительных порта позволяют организовывать шлейфовое подключение коммутаторов друг к другу без «потери» портов. Компактное устройство в конструктиве 1U (толщина — 1,75 дюйма) хорошо подходит для небольших помещений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями