Expand Networks предлагает ускоритель трафика корпоративных сетей

Хроническая нехватка пропускной способности сетей уже стала притчей во языцех. Одним из распространенных способов ее преодоления является кэширование, которое до последнего времени в основном было ориентировано на Web-трафик. К сожалению, современные технологии Web-кэширования не позволяют динамически обновлять содержимое кэша, а главное, не решают проблем корпоративных сетей, в которых до 70% трафика не имеет отношения к Web. Один из выходов предлагается компанией Expand Networks, которая в последнее время активизировала усилия по продвижению своей продукции в России. На прошедшей в марте в Ганновере выставке CeBIT (см. подробный отчет о представленных на выставке новинках сетевых и телекоммуникационных технологий в статье «Свободный полет в Internet в предыдущем номере Computerworld Россия. — Прим. ред.) она представила редуцированную версию ускорителя трафика Accelerator 2750, специально разработанную для европейского рынка.

Это устройство ориентировано на оптимизацию транспорта потоков данных по каналам frame relay и соединениям «точка-точка» с максимальным быстродействием 512 Кбит/с. По сравнению с более ранней моделью Accelerator 4000 количество поддерживаемых виртуальных каналов уменьшено с 64 до 28, зато появилась возможность интегрировать в ускоритель модули CSU/DSU и тем самым сократить общее число сетевых устройств.

Как следует из опубликованных Expand результатов тестирования, при работе с Windows-приложениями на тонких клиентах и с серверным программным обеспечением MetaFrame компании Citrix эффективная пропускная способность канала возрастает в пять раз. Аналогичные значения получены для систем планирования ресурсов предприятия (ERP — enterprise resource planning), графических программ и приложений для мэйнфреймов. Ускорение трафика сетей intranet оказалось четырехкратным, а скорость передачи пакетов VoIP удалось поднять в два с половиной раза.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями