Модемы ZyXEL предусматривают возможность перехода к поддержке V.92

Максим Медведев: «Не откладывайте приобретение модема Omni!»

Многих домашних пользователей необходимость периодической модернизации своих машин выводит из себя. Поэтому, когда компания-производитель предоставляет возможность улучшить характеристики своего устройства бесплатно, это воспринимается как благо. И повышает репутацию компании в глазах клиентов.

После утверждения в конце прошлого года нового стандарта V.92, предназначенного для соединений с Internet по коммутируемым линиям, компания ZyXEL Communications объявила о том, что серию производимых ею модемов Omni любой желающий сможет модернизировать совершенно бесплатно с помощью специальной микропрограммы, загружаемой с корпоративного сервера. Как отметил на прошедшей 11 апреля пресс-конференции Максим Медведев, менеджер по продукции московского представительства ZyXEL, новый стандарт по своим возможностям устроит как операторов доступа в Internet, так и клиентов.

Модемы, соответствующие стандарту V.92, имеют большую (до 48 Кбит/с) потенциальную максимальную скорость по сравнению с ныне действующим V.90. Правда, приращение скорости происходит лишь для исходящего трафика, что может быть полезно для любителей играть в интерактивные игры. Кроме того, в V.92 появилась функция ускоренной установки связи. При первом соединении модем анализирует параметры линии и сохраняет их в памяти. При каждом последующем соединении именно эти данные задействуются для настройки модема. И наконец, потребители, подключенные к цифровым АТС, смогут применить возможность временного удержания линии. В этом случае даже при установленном соединении линия остается свободной для обычных входящих телефонных звонков. При поступлении вызова модем автоматически передает его на телефон, приостанавливая свою работу. После завершения разговора модемная связь возобновляется. По оценкам Медведева, сейчас более половины столичных АТС могут предоставить такую возможность. Конечно, для реализации всех этих благ необходимо, чтобы стандарт V.92 поддерживала и аппаратура провайдера. Ожидается, что внедрение нового стандарта провайдерами произойдет достаточно быстро, так как никто не захочет уступить в конкурентной борьбе.

Осуществить модернизацию своих модемов смогут все нынешние и будущие пользователи Omni 56К, 56К Plus, 56К Pro и 56К PCI. Официальная версия микропрограммы появится в открытом доступе в Internet в начале четвертого квартала. Одновременно с этим в продажу поступят и модемы, в которых поддержка V.92 установлена уже на заводе. Ожидается, что к этому времени новый стандарт будет поддерживать большинство столичных Internet-провайдеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями