T2170 предназначен для массовой печати различных счетов и других документов в больших количествах

Немецкая компания Tally объявила 20 апреля о выпуске новых моделей высокоскоростных принтеров. Компания производит принтеры для массовой печати всех видов. Наибольшей популярностью в 2000 году в России пользовались матричные принтеры Tally — их доля в продажах компании составила 60%, за ними идут лазерные — 22%. Всего же оборот компании в 2000 году в странах СНГ составил около 5,6 млн. марок.

Основным новшеством в продукции Tally стал черно-белый струйный принтер T3016. Он сделан на шасси матричного, только с другой печатающей головкой — ее отличительной особенностью является двойная линейка дюз по 128 сопел в каждой. Принтер печатает со скоростью 16 страниц формата A3 в минуту, его потребляемая мощность — всего 50 Вт, а шум не превышает 49 дБ. Это самый тихий из разработанных Tally принтеров. Однако основной особенностью является стоимость отпечатка, которая составляет около 0,2 цента, сравнявшись по стоимости с отпечатком матричного принтера. При этом используются масляные чернила, которые высыхают значительно быстрее, и одного картриджа хватает на 40 млн. знаков. Компания сейчас разработала вариант этого принтера со вторым цветом, который можно использовать дополнительно.

Не менее интересен матричный принтер T2170, также предназначенный для печати на бумаге формата A3. Его производительность — 500 страниц в час, при этом можно одновременно печатать до шести копий под копирку. Принтер сам подстраивается под толщину бумаги. Наиболее важной характеристикой принтера является время между двумя отказами, для принтера T2170 оно составляет около 10 тыс. часов (то есть около 1,5 года непрерывной работы). Компания дает отдельную гарантию на печатающую головку, которая рассчитана на печать 500 млн. знаков. Сам же печатающий картридж рассчитан на 20 млн. знаков. В основном такие принтеры предназначены для массовой печати различных счетов, банковских выписок и других документов в больших количествах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями