Обеспечить охрану конфиденциальной информации, хранимой на компьютере, можно разными путями. Еще один способ предложила компания Cherry, 17 апреля представившая клавиатуру с устройством считывания смарт-карт, на которых можно хранить ключи шифрования для Secret Disk (продукт Aladdin).

Следует отметить, что, кроме предложенной системы защиты конфиденциальной информации, эта клавиатура позволяет пользоваться смарт-картой для авторизации в Windows, а также чтения телефонных смарт-карт. Сейчас в компании Cherry ведется разработка системы подключения с помощью смарт-карты к Internet-провайдеру.

Клавиатура взаимодействует с Windows посредством стандартных API-интерфейсов, что облегчает разработку новых приложений. Именно поэтому некоторые банки изучают возможность использования таких клавиатур для своих систем «клиент — банк».

Таким образом, всего за 80 долл. можно получить устройство, которое позволяет решить важные задачи идентификации и упрощения работы пользователей. Уже сейчас компания продает в России ежемесячно около 200 клавиатур с устройствами чтения смарт-карт, а к концу года ожидается увеличение этого показателя до 500 штук в месяц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями